Diese Veranstaltung soll Ihnen die Mathematik als Hilfswissenschaft der Wirtschaftswissenschaft nahe bringen. Unser Ziel ist es nicht, Sie zu Mathematikern zu machen, sondern Sie mit dem formalen Rüstzeug auszustatten, das Sie benötigen, um die ökonomischen Veranstaltungen problemlos bestreiten zu können.
Nach einer Wiederholung mathematischer Grundlagen werden wir uns insbesondere auf die Optimierung von Funktionen mehrerer Variablen. Die Vorlesung wird ergänzt durch eine Online-Übung, die Ihnen die Möglichkeit bietet, die erlernten Konzepte anzuwenden und ihren Gebrauch einzuüben.

Als Begleitlektüre wird empfholen:
Knut Sydsaeter und Peter Hammond: "Mathematik für Wirtschaftswissenschaftler - Basiswissen mit Praxisbezug", Pearson Studium, ca. 800 Seiten, 49,95

Grundstzlich hilfreich ist eine Formelsammlung. Beispiel:
H. Sieber und L. Huber: Mathematische Formeln und Begriffe, Erweiterte Ausgabe, E, Klett-Verlag, 48 Seiten, 11,80