Ziel der Verhandlungsanalyse ist es, Verhandlungen zu strukturieren und Konflikte sichtbar und bewertbar zu machen, um konstruktiv mit ihnen umgehen zu können. In dieser Veranstaltung lernen die Teilnehmer neue Entwicklungen der Verhandlungsanalyse kennen. Durch praktische Übungen werden Techniken vermittelt zur Analyse von bi- und multilateralen Verhandlungen, Methoden zur Bewertung von Verhandlungsmacht sowie Prozeduren zur Erlangung fairer Verhandlungslösungen. Im Rahmen der Online-Übung werden Fallstudien bekannten Verhandlungsprobleme nach den gelernten Methoden analysiert.

Roger Fisher, William Ury, Bruce M. Patton (2003): Das Harvard- Konzept: Sachgerecht verhandeln - erfolgreich verhandeln, Frankfurt: Campus Verlag.

Ansprechpartner/Contact

Geschäftsführer/CEO